注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品儿童教育资源

英语原版教材、绘本、动画、音频故事、自然拼音、儿歌、读经、音乐、古典文化中医养生

 
 
 

日志

 
 

直映认字 1-6册全 光盘动画视频+认字图卡+认字教案+教学进度与作业单样张  

2017-03-20 23:21:49|  分类: 中文读经/早教/国 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“直映认字”把每个汉字都变成了图,字像图,图像字。儿童用右脑学习,看见字就看见了图,看见图就看见了字,能轻松快速掌握每个汉字的音形义。直映认字与阅读紧密结合,每学10~30个汉字,就配1~2则故事。一般孩子参加培训2~3个月,就能掌握1500个汉字,轻松阅读儿童读物。


字像图,图像字,左脑记字,右脑记图,5岁儿童2-4个月就能学会1500个汉字,轻松阅读儿童读物。

儿童的成功源于早期阅读
——五岁读书  上学轻松
张秀琴



         我从事小学语文教育18年。18年教学的实践和经验告诉我:阅读是孩子们终身发展的基础。让5—8岁的孩子学会阅读,就为整个小学阶段的学习乃至终身发展打下了扎实而良好的基础。众多小学教育工作者都知道:小学三四年级是学习分化最严重的时期,其根本原因在于阅读能力的强弱。阅读能力弱的学生作文写不好,数学应用题吃不透,进而对学习失去兴趣。因此对一般的儿童来说:5—8岁是个关键期。我们必须让孩子们在这一时期形成较强的阅读能力和浓厚的阅读兴趣。不仅三年级以后“作文难”、“应用题难”的问题迎刃而解,更重要的是浓厚的学习兴趣、持久的注意力、良好的学习习惯也随之形成。如果这一时期不抓紧,三年级以后学生会对作文产生害怕、焦虑、甚至抵触的情绪。阅读的薄弱更会影响其他学科的学习,尝不到学习的愉悦就会对学习失去兴趣,影响终身发展。有位名人这样说过:“对基础教育来讲:尽早阅读就是一切!”国家教委最新颁布的《九年义务教育语文课程标准》中要求低年级学生多认字,多阅读。
         古今中外众多伟大、名人都是在五六岁时就会读书看报了,阅读兴趣浓厚,求知欲旺盛。最近美国《行列》周刊的文章《我们的美国梦》里讲到查维斯一家5个孩子都上了哈佛大学。作为孩子的父母拉蒙和查维斯都非常重视从小培养孩子们的阅读兴趣和习惯。他们在每个孩子上学以前就教会他们阅读。尽早阅读使孩子们的词汇量极大地丰富,思维的内容无限扩展,理解的东西越多,理解能力就越强,也就会产生更多不理解的东西,于是他就会更加积极地思考,对知识的追求更加迫切。阅读能力形成的越早,理解能力发展得越快。孩子们边阅读边对获取的信息进行想象、比较、分析、综合、智力得到迅速发展。伟大的教育家苏霍姆林斯基说:“积30年经常使我确信,学生的智力发展取决于良好的阅读能力。”他认为儿童的成功主要取决于他们的早期阅读技能,而且这种技能形成得越早越好。美国最新研究表明,学习阅读是儿童教育过程中的关键一步,因为那些在低年级阅读成绩不好的儿童。即使今后经过更多的教育,也不大可能赶上阅读技巧好的同学。
         阅读的前提是认字,只有认识了足够量的字(常用字1500个)才能顺利进行阅读。语言学家张志公先生在20世纪80年代初就提出:进入小学的儿童,求知的欲望很强烈,学习的兴趣很浓厚。让阅读训练、写作训练踏步不前,等待识字到一定的数量,这实质上是延缓以至于阻碍了他们的智力的发展。怎样解决这些矛盾,是小学语文教学非常需要研究的一个重要课题。因而如何快捷、高效、轻松地认字是一直困扰着小学语文界的一道难题。
另一方面,识字本身就能促进孩子们的智力发展。日本汉字研究专家石井勋博士经过14年的研究发现:“3—5岁是人一生中认汉字最快,记忆最强的时期,是识汉字最佳期。5岁开始学汉字,智商可达115,4岁学汉字,智商可达125,3岁学汉字智商可达130以上。”(4—7岁儿童的总平均智商为99.9,130以上为高智能。)五岁读书,上学轻松。直映动漫认字1500个,从此每个孩子都能变成天才儿童。


下载地址:https://goodboy.ctfile.com/shared/folder_20988535_ca0e13cc/

  评论这张
 
阅读(455)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018