注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品儿童教育资源

英语原版教材、绘本、动画、音频故事、自然拼音、儿歌、读经、音乐、古典文化中医养生

 
 
 

日志

 
 

3.7.2 无病第一利——品味颈胸部的胃经大药  

2013-03-28 09:30:27|  分类: 被其他帖子调用之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    在胃经胸腹这块儿的循行路线上,穴位非常多,密密麻麻的。如果单就某个具体的穴位来按摩,根本就不好找。因为有这个麻烦,好多人就知难而退了。当然我们也确实没有必要给自己找麻烦,最简单的方法就是一带而过。

......................................................................................


 · 缓解心理压力、降高血压、祛斑、祛黑眼圈:抚摸人迎穴


    人迎穴在喉结旁开两横指(1.5寸)处。在喉结旁边一摸,有动脉在跳,这个地方就是人迎穴。

    一般脖子上的穴位我不建议大家去按揉,因为脖子比较稚嫩,而且血管都从这里经过,按摩时压迫它,很容易引起咳嗽,反而会不舒服。那么,真需要在脖子上按摩 的时候,应采用什么方法呢?我建议大家用抚摸法。脖子是人体气血流动比较旺盛的地方,它一般不会有经络不通的情况,所以没必要强刺激它,平常只要抚摸它、 捋顺它,帮助它疏通就行了。

    疏通人迎穴时,不要使劲去点,否则容易咳嗽。要用手轻轻地往下抚摸,抚摸的时候心情要非常放松。然后吸两口气,吐一下,吸一下,再吐一下,一定要保持很放松的状态。

    人迎穴缓解心理压力的一个最好的穴位。

    人迎穴还是防治高血压的一个要穴。每天按摩它几分钟,对中老年人效果非常好。

    此穴更是一个美容的要穴。如果有人脸上红润光洁,不长斑、没有黑眼圈,是什么原因呢?就是此人胃经的气血比较旺盛,能上行到脸上去,而人迎穴正好是胃经上 很重要的一个通路。经常捋捋这块儿,捋的时候深吸气,非常放松地去做,捋完后眼睛就会感觉明亮。这就是气血循胃经上行补到眼睛这块来了。

 · 开胸顺气,防治乳腺增生:在缺盆、气户、库房、屋翳、膺窗、乳中等穴位上一推而过


    在胃经胸腹这块儿的循行路线上,穴位非常多,密密麻麻的。如果单就某个具体的穴位来按摩,根本就不好找。因为有这个麻烦,好多人就知难而退了。当然,我们 确实也没有必要给自己找麻烦,最简单的方法就是一带而过。因为这几个穴位都在一条线上,而且都紧挨着。缺盆穴往下就是气户穴、库房穴、屋翳穴、膺窗穴、乳中穴,用大拇指从上往下一推就行了。这一推,不仅有开胸顺气的功效,而且还可以防治乳腺增生。

  评论这张
 
阅读(768)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018