注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品儿童教育资源

英语原版教材、绘本、动画、音频故事、自然拼音、儿歌、读经、音乐、古典文化中医养生

 
 
 

日志

 
 

3.5.5 膀胱经健康大课堂  

2013-03-25 11:05:31|  分类: 被其他帖子调用之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        孝敬父母并不难,一个穴位就可以,不是非得我们给他们多少钱,给他们买多少营养品才行,咱们献给他们一个穴位,让他们身体健康了,就是尽了一份孝心了。

......................................................................................

问:
    得了肾结石,揉膀胱经有没有作用?

中里巴人答:
     甭管是肾结石还是其他的结石,全是身体的一种垃圾,都可以通过刺激膀胱经来增强其功能,从而清除这些症状。
 
问: 
      膀胱经在后背的这些穴位,可不可以自己用墙壁或是树来按摩?

中里巴人答:
     可以。我经常看到有人用后背撞树、撞墙、撞门框,还有背靠背地两人一块儿撞。实际上,撞哪儿都行。
     有三个原则大家一定要记住:第一个是量力而行;第二是循序渐进;第三是持之以恒。只有牢记这三个原则才会既安全,又有效果。

问:
    我母亲80多岁了,她现在腰不得劲,很不好受,请问按摩什么穴位好?

中里巴人答:
    您母亲平趴着的时候,给她按摩腿上膀胱经的穴位,把飞扬穴、委中穴揉一揉,一定要轻揉。还可以在床上做做跪膝,既可以渐渐增强腰部的力量,又对缓解腰痛有很好的帮助。
 
问:
    我老娘腰腿疼,我就在她的左右委中穴、飞扬穴上拔上了两个罐,旁边还有穴,我也拔两个罐;然后昆仑穴我就拿手给揉,这样弄了以后,我老娘说话了:“我腰部怎么那么热呢?”后来她的腰连续几天特别好。我老娘说:“你替我谢谢中里老师!”

中里巴人答:
    孝敬父母并不难,一个穴位就可以,不是非得我们给他们多少钱,给他们买多少营养品才行,咱们献给他们一个穴位,让他们身体健康了,就是尽了一份孝心了。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018