注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精品儿童教育资源

英语原版教材、绘本、动画、音频故事、自然拼音、儿歌、读经、音乐、古典文化中医养生

 
 
 

日志

 
 

3.3.2 只要是让身体舒服的音乐,就别管它是来自于贝多芬还是周杰伦 ... ...  

2013-03-20 11:34:26|  分类: 被其他帖子调用之 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    用您的心去选择属于您的音乐和节奏。能感动您的,就是您的财宝。不要去管它是来自于贝多芬,还是周杰伦。
......................................................................................
 
    我家离单位不远,走路也就是半个多小时。一到秋末,天气转凉,我就开始步行上班了,倒不是为了锻炼身体,只是为了感受节奏。 
 
    我走的这段路,路宽人少,路边就是街心花园,空气很好。带上耳机,放着不同曲调的音乐,踩着不同的步点,随着音乐节奏的不同,调整着步伐的频率。脚底的着 力点也会随着曲调而变化,或前或后,或重或轻,或疾或缓。但是,不管怎么走,都要脚踏实地才好。不是用脚跺地,而是跟着音乐用心体会脚底与地面接触的感 觉。这种感觉非常奇妙,虽然在别人眼里我仍然是在正常地行走,但自己的感觉就像是一路跳着舞去上班。 
 
    每天的心情不同,所听的音乐也是不同的。忧郁的时候,就用忧郁的音乐来化解;轻松的时候,就用欢快的音乐来抒发;情绪低落时,马上选用雄壮的进行曲来振奋;怒火中烧时,适合用柔缓的旋律来平息。 
 
    当然,每个人感觉各异,对音律的理解不同,别人觉得感动的,您也许毫无感觉。所以,用您的心去选择属于您的音乐和节奏。能感动您的,就是您的财宝。不要去管它是来自于贝多芬,还是周杰伦。 
 
    上班的时候,我是迎着朝阳大踏步前行,我就爱听节奏欢快的进行曲;晚上回家的时候,月明风清,我就喜欢一些抒情的流行乐。通常几首曲子还没听得尽兴,已经不知不觉回到了自家的门前。
  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018